понедельник, 27 апреля 2015 г.

Лениноборчество, как ценный подарок Ильичу.


I
Передают в горах такой рассказ:
Война пришла на Северный Кавказ,

И статую с простертою рукой
Увидел враг над пенистой рекой.

- Убрать! - сказал немецкий генерал
И бронзу переплавить приказал.

И вот на землю статуя легла.
А вечером, когда сгустилась мгла,

Немецких автоматчиков конвой
Ее увез в машине грузовой.

II
В ту ночь на склонах бушевал буран,
В ущельях гор скрывая партизан.

И там, где был дороги поворот,
Заговорил по-русски пулемет.

И эхо вторило ему в горах
На всех гортанных горских языках.

И выстрелами озарялась высь:
В теснинах гор за Ленина дрались.

И Ленин сам - с машины грузовой -
Смотрел на этот партизанский бой.

III
Проснулись утром люди в городке,
И вышли дети первыми к реке.

Они пошли взглянуть на пьедестал,
Где Ленин столько лет и зим стоял.

И видят: Ленин цел и невредим
И так же руку простирает к ним.

Как прежде, руку простирает к ним
И говорит: - Друзья, мы победим!

Он говорит - или шумит река,
Бегущая сюда издалека...

Баллада о памятнике
С. Маршак

Недавно "наткнулся" на один интересный блог: Максим Акимов.
Очень интересно пишет, однако является "идеалистом", но не смотря на это написаное им разделяю процентов на 90. Ниже приведу его заметку написанную к 145 летнему юбилею со дня рождения В. И. Ленина. В нижеприведенной заметке не разделяю только следующее заявление: "В начале ХХ века человеческое общество, к сожалению, было ещё не готово к тому, чтоб начать непосредственное построение коммунистического строя", на мой взгляд общество было готово, и автор сам ниже это подтверждает. Ведь если бы общество было не готово, то оно и не смогло бы добиться всех тех высот которых добилось. А в от то, что автор блога заметил, что все больше и больше молодежи стало интересоваться идеями коммунизма,  что я (как и многие другие) замечаю. Так же заметил в статье фразу "Подходя к своим тридцати шести годам, я окончательно осознал себя, как советского человека, моё сознание – продукт советской эпохи, более того, сам я – часть Советского эксперимента, который (и я убеждён в этом), лишь временно уступил своё поле врагу, да и то лишь для того, чтоб показать – насколько хуже стало без него, без Советского-то проекта, насколько важный воз он тащил на себе, насколько уникальны были гуманитарные принципы, «навязываемые» им всему глобальному обществу (а не только нам, советским людям)", вообще один в один относится ко мне, за исключением того, что автор только лишь подходить к тридцати шести годам, а я уже перешагнул. Но в прочем я отвлекся, это не главное, а главное в том, что правы были классики марксизма-ленинизма, а стало быть: "Коммунизм неизбежен"!


Лениноборчество, как ценный подарок Ильичу


Несколько дней назад была очередная ленинская годовщина – 145 лет, вполне себе круглая дата. К этому рубежу феномен Ильича подошёл довольно бодрым, закалённым в боях, но главное, как и водится – живее всех живых! Против него снова ведут борьбу, но опять проигрывают! 
Думаю, к 150-летнему юбилею Ленина, нас всех ждут весьма любопытные сюрпризы (в виде сбывшихся предсказаний Ленина).
Сейчас Ленин опять набирает популярность, он снова в строю, вот ведь чудеса! Что примечательно – опять появляется немало молодёжи, которая не только придерживается левых убеждений, но серьёзно интересуется Лениным. Лет двадцать назад, когда я был совсем юн, о нём размышляли, в основном, представители старшего поколения, сейчас ленинский феномен переживает новый ренессанс, армия его адептов молодеет.
Наверное, причина ещё и в том, что Ильич-то, как выясняется, оказался совершенно прав в своих оценках капитализма и в своих предсказаниях краха этого горе-строя, ну разве что ошибся в сроках окончательного краха капитализма. А молодёжь-то чувствует всё тонко, и потому немало молодых умов обращаются к коммунистической доктрине, и всё больше интересуются той личностью, тем человеком, который сделал больше других, для практики коммунистического эксперимента, а не только для теоретических построений.

В начале ХХ века человеческое общество, к сожалению, было ещё не готово к тому, чтоб начать непосредственное построение коммунистического строя, но даже те частичные элементы, те первоначальные подходы, те фрагменты, которые были воплощены в жизнь в ходе осуществления великого и уникального Советского эксперимента, уже дали феноменальные результаты, неслыханные в предыдущие эпохи. 
Советский проект проследовал от сохи не только к ядерной бомбе, но и к спутнику, то есть первым совершил феноменальный переворот, революцию в сфере возможностей человеческой цивилизации (сейчас на спутниковые технологии завязано едва ли не всё).

Советский проект дал миру новый шанс на развитие, создал целую массу «скандальных феноменов», к примеру взял и организовал всеохватную, бесплатную и качественную систему медобслуживания. 
Прежде такое было совершенно немыслимо и невозможно. Такое оказалось под силу лишь Советскому проекту, и, пожалуй, даже если бы СССР не добился ничего больше, то есть не выиграл бы главную войну тысячелетия, не прорвался бы в космос, не осуществил ядерный проект, не обеспечивал бы людей доступным жильём, не создал бы целую массу цивилизационных прорывов, а добился бы лишь создания системы всеобщего, бесплатного, качественного медобслуживания – это уже был бы феномен. 
После того как сидя на плечах советской реальности мы шагнули в новую эру, нам многое кажется обыденным, а на самом-то деле, в истории человечества это уникальное достижение – создание системы всеобщей и качественной медицины! Оно является «скандальным» феноменом и вызовом. Такого никогда не было до возникновения Советского проекта, и сейчас такого почти нигде нет. Советские коммунисты, и прежде всего, разумеется, Ленин и Сталин, создали этот феномен, впервые в истории подарили обществу новое качество существования. 

Но прийти-то к такому результату было весьма нелегко. Партия советских коммунистов приняла страну, мало того, что измождённую войной с немцами, но и «заботливо разрушенную» Антантой (причём не только разрушенную, но ещё и разграбленную, ведь американцы, к примеру, в ходе Интервенции, увезли из дальневосточных портов почти весь флот, и не только морской, но и речной тоже, вывезли всё, что могли увезти, а в добавок ко всему уничтожили более 50% железнодорожного полотна на Дальневосточной железной дороге). Такая же картина была и на Русском Севере, на Юге, на Украйне, да почти повсюду!

Страна, помимо того, что была разорвана в клочья, оказалась изуродована, измордована и обворована «цивилизованными нациями» (в Интервенции участвовало 14 стран, наиболее деятельными из которых были американцы, англичане и французы). 
Ленин принял не страну, а крошево территорий, охваченных Гражданской войной и раздираемых врагами, но собрал страну воедино (не все территории, но большинство), и если смотреть с точки зрения русского, а уж тем более украинского националиста, то Ленина можно считать лишь спасителем и созидателем. 

Любому хоть сколь-нибудь сведущему в исторических фактах человеку, известно, что к разжиганию-то пожара в России Ленин отношения практически не имел, он даже и не верил, что Революция будет возможна так скоро. И уж тем более Ленин никакого отношения не мог иметь к разжиганию Первой мировой войны, которая и уничтожила николаевскую Россию. Ленину, именно Ленину пришлось собирать страну по частям, и если бы не Ленин, то не факт, что сейчас Россия оставалась бы мировой, или хотя бы региональной державой, в сколь-нибудь обширных границах. Украина же, и подавно, обязана Ленину как отцу родному!

Сейчас именно «украинские националисты» воюют с памятниками Ленину, и, знаете, это очень символично, но, самое главное – это идёт на пользу Ленину.
Дело в том, что для иконы нет ничего более полезного, чем иконоборчество! 
Если икону повесили в красный угол и забыли, то её святость, то её культ потихоньку угасает, но если кто-то вдруг начинает рьяно сражаться с учением, которое символизирует этот образ, то «низвергаемое» учение обретает новую жизнь, и, как правило, побеждает, ведь всё что находится над нами, всё что выше нас – оно и сильнее нас. И те «украинские националисты», которые участвуют в лениноборчестве, сами не представляют – какую большую услугу делают Ильичу, как исторической личности, и ленинизму, как течению в политике и политической практике.

Лениноборцы вступают в эту борьбу, попадая в заведомо проигрышную ситуацию, ведь можно уничтожить один памятник, один материальный образ, можно два, или три, но ничего нельзя поделать если этих памятников тысячи, и вся Украина буквально пропитана Лениным и результатами его титанических трудов.
У меня, как и у многих, есть много претензий к Ленину. Смотришь со стороны и думаешь – это я бы сделал иначе. Но это же глупость, пустое это! Если можешь – сделай что-то на своём месте. На чужом месте ты точно не окажешься.

Часто говорят, что Ленин, в начале своего политического пути, брал деньги у нескольких западных спецслужб. Никто всерьёз не доказал этого, однако я не удивлюсь, если что-то такое и было, ведь Ленин был игрок, но игрок – гениальный! Взять-то он эти деньги, может быть, и взял, но вернувшись в Россию делать-то стал всё по-своему, он не только не стал чьей-либо марионеткой, но совершил невообразимый прорыв в новую реальность и бросил вызов всем тем, кто думал, что Россию удастся превратить в очередную колонию Запада. 
Недаром американцы и англичане, лишь увидав первые шаги ленинской политики, так скоренько попытались начать «действовать», то есть спешно организовали Интервенцию, задавшись целью задушить Советскую Россию, собираемую Лениным из окровавленных, горящих кусков. Англоязычные интервенты, вслед за немцами и австрияками, нанесли нашей стране чудовищный урон, но к началу 1922 года интервентам пришлось убраться. Ленинская доктрина завоевала Россию, западным «цивилизаторам» не удалось всерьёз помешать этому.

А потом началась история противостояния двух идеологий, которая породила всё то, чего Запад сейчас пытается присвоить себе, то есть доктрину прав человека, и прочие гуманитарные стандарты, сумевшие вывести рабочих, да и народы планеты вообще из положения «немого придатка к станку» и безропотной обслуги «сильных мира сего».

Капиталисты, то есть магнаты, владельцы средств производства (фабрик, заводов и т.п.), под давлением процесса, разворачивавшегося в стране, осуществлявшей социалистический проект, вынуждены были идти на те уступки рабочим, на которые никогда в жизни не пошли бы, коль не боялись «прихода коммунизма» в свих странах. Россия, как таковая, её социализм и коммунизм оказали исключительно положительное влияние на западный мир, на тамошнюю среду. Думаю, с этим вряд ли поспорят и самые упрямые «либералы», ведь коль не было бы угрозы «прихода коммунизма», то капиталисты не дали бы и десятой доли тех послаблений обществу и рабочим, которые вынуждены были дать, и человеческое общество было бы куда более несвободно, раздроблено на касты.

Пока Советский проект, основателем которого был Ленин, оставался в игре, человечество двигалось к достижению новых гуманитарных принципов, но как только нашей стране нанесли подлый удар в спину (рукой Меченого предателя), во всём мире начался демонтаж прав и свобод, которые касаются рядового человека (и расширение «прав и свобод» для высшей касты, коей, на нынешнем историческом отрезке, являются главы ТНК, банкиры, и некоторые другие категории «элит» «золотого миллиарда»).
Сейчас, в отсутствие Советской альтернативы, глобальное общество стремительно деградирует, наблюдается нравственный, да и социальный регресс, мы вплотную подошли к тому, чтоб «элиты», доминирующие над нами, начали создавать глобальный электронный концлагерь, где каждый человек находится под контролем и тотально несвободен, то есть вынужден жить в рамках жёсткой матрицы, потреблять то, что навяжут, и кушать «пластмассовые овощи» (поскольку главам ТНК выгодно такое положение, при котором продовольственный рынок контролируют мега-холдинги, не давая жить иным производителям). 
А хотя, зачем я перечисляю всё это? Вы итак можете это видеть и чувствовать на себе, особенно если вам не повезло оказаться на Украине, где осуществляется «эталонная модель» «дарования народу либеральной свободы». Под разговоры о борьбе с «тоталитарным прошлым» людей загоняют в зону, в лагерь, в пространство, где командует корпорация агрессивных меньшинств Запада.
Эта корпорация, приватизировавшая самые ключевые и важные достижения человечества (такие, как глобальная сеть коммуникаций), превратившая их в нечто уродливое, конструирующая глобальный концлагерь, навязывает примитивную «культуру», намеренно затупляет, выхолащивает сознание масс, считая что так легче управлять ими, массами этими, и, в данном-то пункте вступает в наиболее острое противоречие с доктриной коммунизма, которая заключена в пробуждении наиболее высокой творческой энергии в каждом, я подчёркиваю – в каждом человеке свободного, равноправного общества. 
Именно за это пробуждение сражался Ленин, именно ради движения к такому обществу он отдал свою жизнь и здоровье, именно эти максимы ценим и любим мы – «недобитые совки».

Подходя к своим тридцати шести годам, я окончательно осознал себя, как советского человека, моё сознание – продукт советской эпохи, более того, сам я – часть Советского эксперимента, который (и я убеждён в этом), лишь временно уступил своё поле врагу, да и то лишь для того, чтоб показать – насколько хуже стало без него, без Советского-то проекта, насколько важный воз он тащил на себе, насколько уникальны были гуманитарные принципы, «навязываемые» им всему глобальному обществу (а не только нам, советским людям).
Хотя, должен признаться и в том, что двадцать лет назад, когда мне было лет шестнадцать (а на дворе стояли «лихие девяностые») и мое сознание было в смятении, я не думал, что когда-то приму имя Ленина, как имя гения и действительного создателя новой реальности. На Ленина лили много грязи, очень, очень, очень много грязи. 
Но оказалось, что от Ленина не убудет – вся грязь отваливается от его постаментов. Можно смешать с грязью что-то рыхлое и слизкое, но нельзя перемешать с грязью драгоценные камешки, всё равно ведь будет грязь – отдельно, драгоценности – отдельно.
За эти двадцать лет, я много наблюдал и много читал, очень много читал, и пришёл к выводу, что Ленин, в общем и целом прав, а его критики – идиоты.

Впрочем, знакомство-то моё с Лениным началось раньше, чем его начали низвергать, ведь в том краешке советского детства, которое я успел пережить, культ Ленина всё ещё существовал, и я успел (во втором классе, кажется) принять участие в конкурсе чтецов, и даже выиграл этот конкурс, рассказав наизусть стихотворение «Ленин и печник». 
Сейчас вспоминаю это, и возникает теплота, делается так забавно и трогательно. Мне тогда вручили грамоту и книжку Эдуарда Успенского – «25 профессий Маши Филипенко». Хорошая книжка оказалась, причём очень советская, что не вполне типично для Успенского.

Эта книжка стала частью моего счастливого детства, которое подарила мне Советская страна. «Тиранический» режим обеспечивал покой и безопасность, дарил яркие краски спокойного детства, заботу о каждом ребёнке, массу кружков и секций, поездки, путешествия – всё бесплатно, или почти бесплатно. 
Детство моё было счастливым, но недолгим, как только наступил 1991 год, оно закончилось, причём как-то вдруг и сразу. Не стало страны, не стало и детства, начались жестокие времена «дикого капитализма», а неподалёку от мест, где я жил, началась война.

Тогда, в «лихих девяностых» в головах у людей царила сумятица, нашим сознанием умело манипулировали, и казалось, что всё советское уходит в прошлое и культ Ленина начал затухать, едва не погибнув в пожаре Советского проекта. Но, как мне теперь представляется, Советский-то проект выгорел лишь по краям, и, весьма вероятно, он ещё возродится в новом качестве, ну а нынче-то, оборотная сторона ленинского культа – лениноборчество не даёт Ильичу уйти в забвение, в тёмную комнату прошлого. С Лениным вновь сражаются, не жалея сил. Парадоксально (а может – закономерно) Ленин опять – живее всех живых. Но самое главное – актуальнее всех.

Лениноборцы, сражающиеся с идеологией и памятниками, решились высечь море, наказать море плетьми и розгами! Кстати, в этом тоже есть что-то трогательное. Это некое донкихотсво наоборот. Лениноборцы вступили в бой и правильно сделали. Посылаю им свой коммунистический привет! Они делают за меня мою работу – популяризуют имя Ленина, привлекают к нему внимание. Они делают важную работу за всех нас – людей, которые понимают, что на данном историческом отрезке нет более подходящего проекта, чем коммунизм.
Может быть в будущем и появится что-то следующее, что-то ещё более гуманистическое и выверенное, тогда и коммунизм вообще и ленинское наследие, в частности, сможет уйти на покой. 
Но пока всё ещё впереди, пока мы ещё в пути, а Ленин, как это ни удивительно, снова в бою, снова борется, и, обескураживая многих – побеждает.

В одном из городов Украины, лениноборцы, в течение восьми часов, пытались свалить памятник Ленину, но так и не свалили. В комментариях под этой новостью кто-то написал: «Он что отстреливался?»
А в двух других городах Украины, где «укропатриоты» успели разрушить памятники Ленину, местные жители выволокли обратно разрушенные руины памятников, тщательно восстановили их, и, водрузив обратно на постаменты, снабдили памятники караулом и охраной. Причём, один из городов находится в Донецкой республике, но другой – на территории контролируемой так называемой хунтой.
Ленин возвращается. Трепещите борцы со стихией. Вам не суждено победить её.
А уж когда, в недалёком уже будущем, начнётся крах долговых пирамид Запада, торжествовать начнёт не только стихия ленинского культа, но и фундаментальные основы ленинской идеологии станут воплощать себя в новую практику, на новом витке диалектической спирали, на благо мировому большинству и к неудовольствию агрессивных меньшинств.

Комментариев нет: