понедельник, 13 апреля 2015 г.

Сталин. Живее всех живых?

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

«И вновь продолжается бой…»
Песня Николая Добронравова




Нижеприведенную статью комментировать не буду, так как и так все ясно, единственно с ключевым выводом не совсем согласен. Думается мне, что все закончится не фашизмом, социалистической революцией. И в этот раз завоевания Октября уже не отдадим. Во Франции монархию тоже не с первого раза свергли...



Сталин. Живее всех живых?

Если почитать интернет и прочие массмедиа, то такое ощущение складывается, что самый актуальный действующий политик это Иосиф Сталин. А ведь еще 30 лет назад он был мертвее мертвого, но как только началась перестройка так началось: Сталин то, Сталин сё, а вот Сталин и пр. Потом как-то все затихло в 90-е: народу стало резко не до Сталина, т.к. народ начал помирать такими же темпами, как при Сталине рождаться.

Затем с начала нулевых кремлевские некромонгеры умудрились оживить Сталина вновь. С экранов опять понеслось: Сталин то, Сталин сё, а вот Сталин и пр. Оживили до такой степени, что Сталин во всех опросах занял место самого великого правителя России. И тут режим струхнул не на шутку. Может 1937 год вспомнили, а может еще что... Короче взялись за дело серьезно и с масштабом: приняли программу десталинизации на самом высоком уровне с цель понастроить по всей стране музеи и монументы для массовых покаяний неразумного народонаселения, излишне хорошо поминающего "кровавого тирана и упыря". Приняли на себя все ложные преступления Сталина: Катынь, Голодомор, Пакт, раздел Польши, ложную вину за развязывание ВМВ. Был запущен мэм про то, что Гитлер убивал чужих, Сталин своих и это в то время, когда сами ударными темпами по полмиллиона в год геноцидили свое население, последовательно лишая его работы, больниц и школ.

В общем, боролись со Сталиным не по-детски: так будто он жив до сих пор и вот-вот вернется в страну, как Наполеон, который бежав с небольшой свитой с острова Эльба до Парижа дошел уже с целой армией, а они его готовились встретить во всеоружии: музеями ГУЛАГов, монументами, попами с хоругвями, окруженными школьниками с томиками Солженицына  в руках.

И тут ударило там откуда не ждали: на Украине случился бандеровский переворот под хорошо знакомыми нам лозунгами про кровавый режим, усатого упыря и пр. Посыпались памятники, зажглись костры, замаршировали молодчики со знакомыми по нацистской кинохронике жестами и нехорошим блеском в глазах. Блеском, не сулящим ничего хорошего вставшему на их пути. Тут у кремлевских десталинизаторов и десоветизаторов сработал инстинкт самосохранения: они нажали на тормоза десталинизации и даже допустили групповой памятник с участием Сталина. На индивидуальный пока не решились.

А вчера, на Украине, опять крупно подгадили нашим кремлевским власовцам: объявили Сталина фигурой равной Гитлеру. Одинаково виновной. Кремль в этом и сам был давно уверен и согласен в душе, но так нагло и прямо об этом говорить себе не позволял. Ведь если согласиться на это официально, то ведь придется признать себя наследником преступного режима и все наследство тогда тю-тю: отойдет под внешнее управление. А наследство осталось громадное: один Сахалин чего стоит со всеми природными богатствами, не говоря о всей остальной стране, народонаселение которой вряд-ли поймет даже частичную уступку суверенитета и территорий. У народа ведь еще осталось атавистические имперские инстинкты: вон как после Крыма рейтинг главной кремляди взлетел.

В общем, Киев поставил Кремль в неудобную позицию. Все планы порушил. Торопится очень сильно младший, неразумный партнер: ему говоришь ногти стриги, а он пальцы себе рубит. И очень сильно он оживил теперь Сталина своими неуклюжими заявами. Того и гляди: восстанет его прах из кремлевской стены, а там и до резиденции Путина недалече...

Ключевой вывод сей истории нехорош для нас всех. Режим, борясь с давно мёртвыми Сталиным и Лениным, делает реальным приход фашизма. На Украине они уже пришли к власти и у нас все идёт к тому же.

Комментариев нет: