понедельник, 13 апреля 2015 г.

Диспозиция перед дракой.

И с другом, и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

Омар Хайям

Читая блог "классового врага" seva_riga не могу избавиться от ощущения, что внутри этого "героя капиталистического труда", сидит марксист, но принадлежность к классу буржуазии не дает ему развернуться в полной мере. Все его заметки, вся его аналитика строится на материализме, логике, прагматизме, на измеряемых параметрах, но выводы из всего этого делает неверные, а порой и просто бредовые скатываясь к обыкновенной буржуазной пропаганде и демагогии, ко всем этим "англо-саксам", геополитикам, и прочему бреду.



Видимо как человек родившийся и выросший в СССР, получивший советское образование, не может отрицать всего того, что диалектический материализм дает для анализа, но сознаться в том, что Маркс был прав не может, (классовая принадлежность не позволяет) и поэтому при каждом удобном случае не забывает пнуть большевиков. Однако при всем при этом в своей аналитике, чуть ли ни слово в слово повторяет все то, за что они боролись.

Ниже приведу очередную, на мой взгляд хорошую заметку, в которой практически как и во всех других его заметках, первые и последние абзацы можно выкинуть, как буржуазный бред, а вот середине следует уделить особое внимание, так как в ней вся суть и есть.

Диспозиция перед дракой


В Канун Светлого праздника Пасхи невольно напрягаешься, оглядываясь назад и понимая, что любимым занятием укрофашистов в течении последнего года было устройство сатанинских шабашей аккурат на православные праздники. В связи с чем риск возобновления боевых действий именно в эти выходные вырастает до критического.

Но даже если это не так и в штабах "наших заокеанских партнеров" концепция на этот раз поменялась, и начало "веселья" намечено не на 12 апреля, а, скажем, на 09 мая, то это принципиально ничего не меняет, ибо те, кто считает, что драка будет раньше, и те, кто считает, что драка будет позже, сходятся в одном - драка будет.

И раз уж "пошла такая пьянка" не лишним будет сверить часы и для начала еще раз обозначить интересы "высоких договаривающихся сторон", после чего будет гораздо понятнее то, что происходит "на земле".

Итак, главным локомотивом конфликта на территории бывшей Украины являлись и остаются бенифициары и владельцы главного эмиссионного центра современного мира - ФРС США.  Задача сбыта своего товара - вечнозеленых долларов - постоянно упирается у них в необходимость разрушать экономику рынка сбыта. Слабость собственной валюты - необходимое и обязательное условие спроса на доллар, как на валюту резервную. Ну а если естественным путем эту слабость не обеспечить, ее требуется организовать, чем и занимаются "наши заокеанские партнеры" всё своё свободное от печатания баксов, время.

В начале прошлого года дошла очередь и до Европейскго континента, где только один ЕС представляет собой хорошо раскормленного "гуся" с емкостью рынка в полмиллиарда морд, находящихся в перманентном потребительском анабиозе. А рядом с этим приятным на ощупь образованием - еще 140 млн почтиевропейских лиц, которые тоже являются дополнительным рынком сбыта долларов, пусть не таким привлекательным, но вполне себе заслуживающим внимания... хотя бы за счет огромных природных ресурсов.

Непыльная задача шахида-суицидника была возложена на "срединную укроимперию", которая располагаестся географически-идеально - буквально разрезая собой весь европейский континент, и обладая достаточным взрывным ресурсом из-за большого количества долго открамливаемых всеми сторонами халявщиков.

При этом какая-либо собственная укропромышленность должна быть уничтожена, единственным источником дохода населения должно остаться только вооруженное мародерство, а на месте Украины должен быть образован военный лагерь, ненавидящий всех и ненавидимый всеми, взбаламошный, капризный, постоянно стреляющий и взрывающий, метастазирующий нестабильностью в сопредельные территории, способный перерезать все и всякие имеющиеся европейские торговые связи Востока с Западом, после чего экономики как минимум двух соседних государственных образований - ЕС и РФ должны рухнуть к ногам Большого Брата в качестве законного трофея.

Насколько план удался можно хорошо заметить хотя бы по курсам национальных валют стран-мишеней - ЕС и РФ, каждая из которых ощутимо просела по отношению к доллару, уже только за счет этого неимоверно обогатив главных бенифициаров конфликта и окупив все их вложения в самоубийство неньки. И теперь запущенная военная машина существует по своим законам, где Show must go on, и затормозить её уже невозможно (попробуйте ка затормозить ядерную реакцию!)

Европейцы, убаюканные в начале прошлого года клятвенным обещанием "грабить будем только москалей!" с тоской и ужасом к конце его начали понимать, что находятся на этом банкете не в качестве гостя, а в качестве главного блюда, и, в силу своих скромных возможностей оккупированной территории, начали пытаться брыкаться и как-то саботировать процесс подачи себя к столу. Но самый сильный протест организовался в среде российских олигархов, единственное предложением которым - предложение сдохнуть - было озвучено владельцами ФРС с истинно англосаксонским высокомерием.

Главная ошибка англосаксов  - 2014


Это их святая уверенность в том, что российская элита ни за что не решится на участие в стихийных народных протестах, которые являются непременным атрибутом приговоренных территорий. Ха! Инстинкт самосохранения еще не на такие чудеса способен. В результате одновременного срабатывания этого инстинкта  случился "крымнаш", до усрачки напугавший "наших западных партнеров"  немыслимым - согласованными действия приговоренных патрициев и плебеев.

Крымские события до коликов в печенках напугали не только Запад, перед которым явственно замаячила еще не забытая "красная угроза", но и саму российскую элиту, которая в поднимающейся волне народного энтузиазма неожиданно и очень явственно увидела отблески 1917го... Ужас, обуявший хозяев России был настолько велик, что всю вторую половину 2014 они посвятили не столько противодействию атакам "наших заокеанских партнеров", сколько подавлению народного энтузиазма и пресечению всяких попыток пересмотреть снизу сложившееся социальное статус-кво.

Донбасс - отдельная головная боль всех участников процесса


С ним получилось вообще некомильфо. Совсем как в анекдоте: "И корову не дали, и с ребятами как-то нехорошо вышло..." Регион, поднятый на дыбы укрофашистским беспределом и обнадёженный крымскими событиями, оказался чужим на празднике жизни прежде всего из-за невольного аккумулирования в себе участников социального протеста, которых (как оказалось) хватает и на территории Украины, и на территории России, и, что было вообще незапланировано - на самом Западе. Стартовав, как чисто межолигархический скандал, Донбасс как-то незаметно превратился в мировой пылесос для всех, недовольных существующим глобальным мировым порядком и двигаемых надеждой хоть на какую-то социальную справедливость.

То есть, сам того не желая, Донбасс стал этаким эрзацем стихийного социалистического протестного движения масс, после чего его участь была предрешена:

"Карфаген" должен быть разрушен.


Выбор - 2014 российской элиты между Родзянко и Лениным, был однозначно в пользу первого, после чего пан Порошенко стал "легитимным партнером", а ДНР-ЛНР - досадной помехой на пути в "счастливое олигархическое будущее".

После определения позиций конфликтующих сторон по социальному вопросу и подавления наиболее значимых разносчиков социального протеста, новая роль Донбасса заиграла свежими красками художника Суркова. В ответ на строительство заокенскими олигархами фашистско-махновского военного лагеря на территории Украины, российская элита споро выстроила свой собственный военный лагерь на территории Донбасса:

- С полностью отсутствующей промышленностью (восстановление которой пресекается мягко, но решительно)
- Полностью зависимый от внешней помощи (каналы распределения которой являются одновременно каналами внешнего управления)
- Вооруженный, нищий, злой и готовый воевать за похлебку (где кормят тех, кто слушается и тихо душат тех, кто своевольничает)

Но самое главное, что удалось сделать элитам за последние полгода, это повторю, путем неимоверных усилий и многочисленных жертв придушить социальный протест снизу и вернуть назревающую революционную ситуацию в привычный и понятный для них межолигархический конфликт за рынки сбыта, рентабельность и снижение издержек, где не стоит задача "сделать лучше своим", потому что "своих" просто не существует.

Боливар не выдержит двоих...


Эта нехитрая, но чрезвычайно эффективная формула успеха, понемногу ставшая профилирующей в постукраинском конфликте, уже овладела умами масс, которые, видя бесперспективность и обреченность хоть каких-то социальных преобразований и крах любых попыток "преумножать", бросились делить "что дают" отсекая всё лишнее и всех лишних. А деление, это чрезвычайно увлекательный процесс, который может длиться бесконечно.

ХватиткормитьФСЕХ!


Под этим лозунгом процесс деления плебса на "своих" и "чужих" набирает ударные темпы. Бывшая Украина радостно и весело делит бывших граждан, отсекая от раздачи "ватников и колорадов". Российское гражданское общество поддерживает этот процесс, отсекая участников неправильного референдума в Донбассе от участников правильного референдума в Крыму. Лозунг "разделяй и властвуй" рулит на 1\6 части суши однозначно и безраздельно. Вслед за словами "Хватит кормить Кавказ!" логично следует "Хватить кормить Донбасс!", а там не за горами и все остальные регионы, включая "Хватит кормить Москву", хотя кормить надо переставать совсем не по территориальному признаку... Но еще раз повторяю, делим не то, что надо, а то, что дают...

Геополитические страхи в региональном исполнении


"Наши заокеанские партнеры" долго мычав и стесняясь, наконец заявили, что главной головной болью является не ИГИЛ и не РФ, и даже не глобальный кризис, а союз Германии и России, ради предовтращения которого они готовы устроить "бадабум" любого калибра (http://www.pskov.kp.ru/daily/26363/3245651/), чем и собираются заняться в ближайшее время. И конечно же, при таком раскладе украинское ружье, висящее на стене, просто не может не выстрелить.  Война всегда ведь была самым удачным способом не допустить мира. Поэтому воевать придется по-любому. И весь вопрос остался только в составе противостоящих коалиций, как тайных, так и явных.

Европа, как корм для заокеанских союзников - с одной стороны
Россия, как корм для всего Запада в целом - с другой стороны
Население, как корм для олигархов (без учета территориальной принадлежности) - с третьей

Весёлый предстоит 2015й, не правда ли?

Комментариев нет: