понедельник, 13 апреля 2015 г.

Дню космонавтики посвящается.




Много в России
Троп. 
Что ни тропа - 
То гроб. 
Что ни верста - 
То крест. 
До енисейских мест 
Шесть тысяч один 
Сугроб. 

"Поэма о 36" 

Сергей Есенин.



Вчера 12 апреля 2015 года День космонавтики совпал по дате с празднованием Пасхи.

Стало интересно чему отдадут предпочтение, Дню космонавтики или Пасхе?
Зашел на RT на русском две новости были посвящены Пасхе, и ни одной Дню космонавтики.
Зашел на Yandex новости несколько новостей посвящены Пасхе и ни одной Дню космонавтики.
Зашел на Новости на первом три первых новости суммарным временем около пяти минут (в пятнадцатиминутном новостном выпуске) посвящены Пасхе и только самая последняя девятая новость длительностью 37 с. посвящена Дню космонавтики. Обидно. И особенно обидно, что "буржуйский" Google, на своей странице поиска сообщал о Дне космонавтики. Кстати, не я один заметил, что "буржуи поганые", День космонавтики отмечали, а "Богоспасаемая Россия", предавалась в это самое время мракобесию.



К Дню Космонавтики

В этом году православная Пасха и Всемирный день космонавтики сошлись на одной дате. Лоб в лоб, лицом к лицу — призрак загробного прошлого и несостоявшаяся мечта о будущем.
Человечество всего мира празднует сегодня торжество разума, победу мысли и труда над пространством и гравитацией — всё то, что возвышает и облагораживает человека. Везде и всюду сегодня будут проходить «Yuri’s nights». В самом сердце заснеженной Гренландии и в раскалённой саванне Южной Африки, в предгорьях Патагонии и на побережье Австралии, на Тайване и в Венесуэле, в США, Европе, Канаде и даже кое-где в России — везде люди будут вспоминать сегодня тот день, когда простой советский парень открыл людям дорогу в космос. Даже вечные «заклятые друзья» нашей страны в штаб-квартире НАСА отдали дань уважения Первому.

* * *

И только у нас в стране торжествует прошлое. Мёртвые хватают живых и тащат их в свои затхлые склепы. Накануне, в храмовом полумраке и чаду свечей собрались все те, кто опустил руки, потерял себя и предпочёл реальности дурман сладких иллюзий. Пресса торжественно сообщает, что в Москве в пасхальных мероприятиях приняло участие 440 тысяч человек. Особо отмечается, что «нарушений правопорядка не допущено» и что московская полиция несёт службу «в усиленном режиме». Овцы божьи нуждаются в пастырях с дубинками.
Россия поднимается с колен! В московских храмах начинаются молебны в поддержку импортозамещения. От проблем валютных заёмщиков тоже отделываются молитвами. Пожары тоже тушат иконами и словом божьим… На родине Гагарина — Смоленщине — местные власти передали церкви музей Гагарина. «Бог есть, а Гагарина нет!» — заявил один злобный православный мракобес. Средневековье торжествует на Руси — и даже лидер придворных «коммунистов» сегодня угодливо заискивает перед ним. С лицемерной лестью он мешает в одну мутную бурду «русский дух» и слова из революционной песни, светлую память о павших героях и пошлую поповщину, от которой эти герои отвернулись бы с негодованием… Работников аэрокосмической отрасли поздравил «человек-айфон». С чем? С кризисом, кадровым голодом и «подводным спутниковым флотом»? Четырнадцать лет покоятся на океанском дне обломки советской станции «Мир». Тринадцать лет прошло с момента уничтожения советского космического беспилотника «Буран». А у великой России, очистившейся от ужасов кровавого большевистского тоталитаризма, почему-то что-то пошло не так. Хотя теперь прилежно освящается всё — от ракет до сознания молодёжи…

***

Прости нас, Юра. Перед светлой твоей памятью винимся в том, что четверть века тому назад наш народ не смог удержать в своих руках ни небо, ни землю.
Но мы не в церкви. Это там можно покаяться и с чистой совестью вернуться к корыту… Для нас помнить — значит, бороться. Чтобы вернуть себе дорогу в космос, чтобы исконная мечта человечества вновь озарила нас светом близкого будущего, мы должны навести порядок на грешной земле. Тот порядок, при котором миллионы людей могут соединять свои силы в свободном труде.
Ты поймёшь, Юра. Ведь ты был и остался коммунистом.

Комментариев нет: