понедельник, 29 мая 2017 г.

Да здравствует дело и учение тов. Ленина!

Болью и скорбью отозвалась смерть Ленина в сердцах и сознании миллионов людей. Во всём мире имя Ленина звучит, как набатный колокол, зовущий всех угнетённых, всех обездоленных. Не к смирению, не к молитвам, не к покорности, не к терпению зовёт это имя.
Ленин!
Это имя зовёт к беспощадной борьбе со всеми угнетателями трудящихся, подымает миллионы рабов капитала во всех концах мира к великому бунту против всех видов рабства.
Ленин!
При этом имени загораются яркие надежды в сердцах угнетённых, пролетариев, бедняков всего мира, ибо он призвал их всех на борьбу и указал верный путь к победе. Разгибаются усталые спины, светлеют глаза, кровь горячее бьётся в жилах, руки сжимаются для работы и борьбы.
Ленин!
При этом имени дрожали и дрожат троны, холодели и холодеют сердца венценосцев, королей капитала и земли, ибо они знали и знают: Ленин — живое воплощение коммунизма, Ленин — живой образ, пламенный, яркий, стальной, как молния, верный страж трудящихся и мститель за вековое их рабство.
И сегодня, когда его тело овевают звуки похоронного марша в Колонном зале Дома Союзов, где огни сверкают, как слезы под чёрным трауром, где смотрят со стен пламенно-алые знамёна, победно вытеснившие из бывшего зала «Благородного Дворянского Собрания» вековых врагов крестьян и рабочих,
сегодня, когда плачет вся крестьянская и рабочая страна наша и скорбит весь мир тружеников,
сегодня, когда беззвучно проходят, отдавая последний долг, тысячи людей у гроба Вождя, Друга, Учителя, Товарища и беззвучно роняют горячие слезы рабочие, работницы, крестьяне, крестьянки, красноармейцы, —
сегодня смерть Ленина вызывает буйную радость в сердце наших вековых врагов. Они думают, что Ленин умер навсегда, что умерло и дело Ленина.
Мы, безбожники, мы не верим в бессмертие тела Ленина. Но мы знаем, что мысли его, что дела его — бессмертны. Только такого бессмертия должен искать человек, только оно ценно, нетленно.
Нам дорого сейчас это тело любимого вождя, всё, что осталось от него — смертного. Мы похоронили это тело под кремлёвской стеной — стеной Коммунаров, как отдавшего жизнь свою ради освобождения трудовых масс народа, рабочих и крестьян.
Но мы не схороним дела тов. Ленина. Мы продолжим его, доведём его до конца.
Пусть же звучит по-прежнему это дорогое нам имя:
Ленин!
Надежда, радость, учитель, друг, товарищ, вождь рабочих и крестьян всего мира,
Ленин!
Гроза угнетателей всего мира!
Мы, безбожники, отдаём тебе, твоему смертному телу последний наш горячий привет с тем, чтобы твои мысли претворить в живую плоть и кровь коммунизма.

Вернуться к оглавлению.

Комментариев нет: